Pain Suisse… ¡¡nuevo reto!!

A partir de hoy, día 10 de mayo, y todos los dieces que vengan por delante y nada me lo impida, participaré en este estupendo Reto Reposteras por Europa de la mano de Tothom a la cuina.

 

RETO

 

¿La propuesta? Un país europeo al mes, elegido por uno de los blogueros participanes. ¿El reto? Preparar una receta repostera típica de ese país. ¿El objetivo? Aprender, compartir, leer, degustar, devorar, disfrutar… todo lo bueno que os podáis imaginar.

PainSuisse

 

 

PainSuisse_

 

 

Empezamos por Suiza, Sandra, de Sancaral y cuyo blog podéis conocer en este enlace, nos propuso Suiza para estrenarnos en esta nueva aventurilla… Al principio casi voy a buscarla para pedirle explicaciones serias, porque no conocía ningún dulce suizo, a parte del chocolate, pero después de buscar entre mantequillas, tartaletas, bizcochos espectaculares y bollerías varias me decidí por estos “panes suizos” (pain suisse, brioche suisse o roulettes, en francés).

Pain_Suisse

Son unos bollos de muy sencilla preparación, con unas cuantas horas de levado, pero con los ingredientes más básicos que podáis imaginar.

PAIN SUISSE

Ingredientes

250 gr de harina de fuerza

5 gr de sal

25 gr de azúcar blanco

10 gr de levadura fresca de panadero

100 gr de mantequilla en pomada

100 gr de pepitas de chocolate

crema pastelera (he preparado la mitad de la receta que encontráis en el enlace)

2 yemas + dos cucharadas de agua para pintar la masa

 

Preparación

En un bol para máquina con gancho de amasar, poner, sin que se toquen entre ellas, la harina, la levdura desmenuzada y el azúcar. Mezclar unos dos minutos a velocidad baja.

Añadir los huevos ya batidos y amasar durante diez minutos a una velocidad entre 2-4 (baja-media).

A continuación, añadir la mantequilla ablandada y cortada en trocitos poco a poco. Tarda un poco en incorporar, no desesperéis, y desde que esté incorporada contad unos 10-12 minutos de amasado, a velocidad media.

La masa estará brillante, nada pegajosa y suave. Filmar y dejar levar a temperatura ambiente al menos 1 hora.

En este tiempo podéis preparar la crema pastelera para que vaya enfriando.

Pasada esta hora, desgasar la masa sobre la mesa de trabajo, formar una bola, filmar y dejar reposar en la nevera 1hora 30 minutos, aproximadamente.

Enharinar la mesa de trabajo, sacar la masa y estirar con rodillo formando un rectángulo de unos 5mm de espesor. Disponer en una mitad la crema pastelera, ya fría, y las pepitas de chocolate. Plegar a la mitad y cortar entre 6-8 panes.

pasoapaso-painsuisse

Dejar reposar unas dos horas, a temperatura ambiente.

Media hora antes de hornear, pintar con la yema diluída en agua; repintar tras quince minutos.

Hornear durante 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla y disfrutar.

PainSuisse-

 

Bollería de muy fácil preparación y absoluta delicia, esponjosa y muy jugosa gracias a la masa y al relleno.

 

Pain-Suisse

Solo me queda agradecer a Tothom a la cuina por poner en marcha este estupendo reto y a Sandra por haber elegido Suiza y ahora a esperar ansiosamente a conocer el próximo destino, yo tengo la maleta lista… ¿y tú?

Pain Suisse

 

¡Hasta la próxima receta!

 

Montse

 

Fuente: Il était une fois la pâtisserie 

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18 pensamientos en “Pain Suisse… ¡¡nuevo reto!!

    • Buf, verás como nos vamos a poner, jajajaj!! Anímate a participar! no hay mejor excusa para probar nuevas recetas!!
      besos guapi!!!

  1. Que bien Montse !!! has dado en el clavo del reto aprender, compartir, disfrutar, … y la receta que has elegido, de lujo. Y el atrezzo de 10, me ha encantado la taza con la bandera de Suiza, muy detallista

    • Gracias!!! Soy una fanática de las tazas, allá donde voy es mi souvenir, jejeje!!! había que ponerla!
      Besicos guapa!! :)

    • Gracias Mariana! me alegro!! ya nos contarás si la pruebas… Aún me queda darme el paseo por los blogs, ays!!
      besicos guapa!!

    • Nada de nada hija!! jajaja!! me comí medio, el que está en la foto y a los otros, volando, les di pasaporte… jejeje!!! Luego me arrepentí! jajaja!!
      Gracias!!

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