Para empezar esta nueva sección, ¿qué comemos?, os traigo esta receta casera, de mi madre, deliciosa, energética y de las de rebañar hasta la olla.
La rescaté hace unas semanas de boca de mi madre, porque ella esto de escribir las recetas no lo lleva nada bien, para presentarla a un concurso organizado por Biscayenne (sorteaba el libro con recetas de Julia Child) que no gané, pero me encantó participar porque me dio la idea para recuperar recetas, escribirlas e ir publicándolas para compartirlas con todos vosotros.
Así que os paso la receta, tal cual la presenté al concurso (sí , me plagio a mi misma, jeje). Espero que os guste y que os animéis a probarla porque es auténticamente familiar y deliciosa.
PATATAS CON COSTILLA
Ingredientes
Costilla de cerdo
Patatas
Alcachofas
Judías verdes planas
Zanahorias
Pimientos (rojos y verdes)
Guisantes
Vino blanco (o tinto)
Ajo
Sal
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Agua
Preparación
En una sartén ponemos aceite. Sofreímos la costilla, que ya habremos salado, y cuando empieza a estar dorada le añadimos el ajo picado pequeño, la zanahoria a rodajas, le damos un par de vueltas y añadimos el pimentón y el vino blanco, removemos para mezclar bien. Pasamos directamente a la olla exprés y cocinamos durante 5 minutos.
En este tiempo, preparamos el resto de verduras. Cortamos los pimientos en tiras bastante grandes para que no se deshagan durante la cocción, pelamos y partimos en cuartos las alcachofas. Y cortamos, también las judías. (Tengo que decir que podemos añadir o quitar verduras, no siempre ponemos las mismas, pero éstas que te pongo son las que siempre están… ) Pelamos las patatas y las partimos en trozos medianos, es un guiso de patatas así que se tienen que ver.
Cuando ya han pasado esos cinco minutillos de la olla exprés y podemos abrirla, le añadimos todos los demás ingredientes. También ponemos el agua, tanta como para que llegue a cubrir justo ( o un poco por encima)las patatas, le ponemos la sal y podemos añadir más pimentón si es de nuestro gusto. Cerramos la olla y dejamos cocinar durante unos 20 minutos desde que la olla está ya lista.
Por último, nos preparamos una copa de vino tinto, servimos, dejamos templar el guiso y a disfrutar; espero que os haya gustado y que os guste esta nueva sección…
Ya sabéis, los comentarios son más que bien recibidos, jeje, para que nos vayamos conociendo un poquito más!
Un saludo, a la semana que viene,
Montse
Que buena pinta!!! sin duda que lo voy ha probar un besazo
Mmmmm que bueno!!!!! Para el frio es genial!!!! Un guiso pa chuparse los diez. Besis
Gracias chicas!!! :)